ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНР, НРУ и ПРП объединятся после выборов

Корреспондент.net, 2 ноября 2001, 11:11
0
10

После выборов партии УНР, НРУ и ПРП собираются объединиться в одну партию. До выборов вопрос окончательного объединения в одну партию даже между УНР и НРУ является несвоевременным, заявил Корреспондент.net руководитель секретариата фракции УНР в парламенте Сергей Ясинский.

Ясинский напомнил, что решение о начале процедуры объединения уже утверждено двумя Рухами на совместном заседании проводов.

Вместе с тем, окончательное объединение УНР и НРУ в единую партию до выборов является «несвоевременными» с юридической точки зрения, сообщил руководитель секретариата фракции УНР. Напомним, по новому закону о выборах, который подписал президент, принимать участие в выборах имеют партии, которые зарегистрированы не менее чем за год до дня выборов. Поэтому, по словам Ясинского, новое образование сегодня поставит партии вне избирательного процесса.

«На данный момент нужно заниматься выборами, побеждать на выборах, в парламенте создать единую фракцию и на этой основе единую национально-демократическую партию», - считает Ясинский. “Это будет естественный процесс объединения, и об этом уже принято решение на уровне высших руководящих органов наших партий – УНР, НРУ и ПРП”, заявил он.

В то же время, источник ForUmа из Центрального провода УНР сообщил, что руководства партий принципиально определились относительно объединения НРУ и УНР. На этой неделе, по словам источника, найден консенсус относительно “преодоления временной сепарации удовенковского и костенковского Рухов”. Этим же консенсусом оговорено, сообщило издание, что председателем партии станет Юрий Костенко, Геннадий Удовенко займет должность почетного председателя. В интервью Корреспондент.net Ясинский опроверг эту информацию.


Напомним, УНР, НРУ, ПРП входят в избирательный блок «Наша Украина», который возглавил экс-премьер Виктор Ющенко. Всего, по словам Ющенко, в блок подали заявления 17 партий, еще с 6-7 партиями ведутся переговоры. Как ранее заявил экс-премьер, после выборов он планирует создать новую партию, «за год-полтора, когда мы  будем в парламенте».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях