ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Волков считает, что Тимошенко красавица: Она их как лохов разводит

Корреспондент.net, 21 декабря 2007, 14:51
0
42
Волков считает, что Тимошенко красавица: Она их как лохов разводит
Фото: Корреспондент

Народный депутат Украины третьего и четвертого созывов Александр Волков в эксклюзивном интервью УНИАН рассказал о политических перспективах Виктора Ющенко, Юлии Тимошенко, и Виктора Януковича.

В частности, рассказывая о следующих выборах президента Волков выразил абсолютную уверенность что сегодня есть «три кита, которые могут заявлять о своих претензиях на президентское кресло».

«Это Виктор Федорович, Юлия Владимировна и примкнувший к ним Виктор Андреевич. Все остальные принять участие в президентских выборах могут, но с другими целями. Как, например, Анатолий Кинах – принял участие в выборах, набрал ноль целых, фиг десятых, а секретаря СНБО получил.

Анатолий Кинах – принял участие в выборах, набрал ноль целых, фиг десятых, а секретаря СНБО получил
Поэтому я думаю, что те же Владимир Литвин, Василий Волга, который сейчас возглавил Союз левых сил, коммунисты и другие пойдут на выборы. Это возможность и пропиариться, и посмотреть, чего ты стоишь перед парламентскими выборами. Рейтинг на президентских выборах есть и рейтингом на парламентских. К любому политику, который наберет около двух процентов, потянутся бизнесмены с целью попасть в проходную часть списка», - рассказал Волков в интервью УНИАНУ.

Также экс-депутат абсолютно уверен в том, что Юлия Тимошенко примет участие в выборах президента: «Обратите внимание, заявления о едином кандидате звучат не из уст Тимошенко, а из уст некоторых членов коалиции от НУ–НС. Я не исключаю, что единый кандидат от коалиции может быть, но я исключаю, что этим кандидатом будет Виктор Ющенко».

«Перед депутатами, которые думают о будущем – не столько страны, сколько о своем личном, – будет стоять вопрос: кто сможет побороться с Виктором Федоровичем более или менее достойно. Я думаю, что это будет Тимошенко, потому что если против Януковича будет выставлен Ющенко, – это будет подарок для Партии регионов и Виктор Андреевич проиграет, даже если Юлия Владимировна со всем упорством будет его поддерживать. Хотя я не понимаю, зачем ей это нужно», - сказал Волков.

На замечание журналиста о том, что Тимошенко не исключала возможности поддержки Ющенко на президентских выборах, экс-депутат возразил:

«Это может случиться только в том случае, если должность Президента не будет так притягательна как сегодня. Но, помните, в договоренностях коалиции одним из первых пунктов стоят изменения к закону о Кабинете министров, то есть о возвращении всех полномочий Президенту, когда премьер становится заложником президентской власти? Поверьте мне, с тем рейтингом, с теми амбициями, с теми мозгами, которые есть у Юлии Владимировны, она с этим не согласится. Пять-шесть месяцев она это потерпит, а потом противоречия все больше и больше начнут вылизать наружу».

Хотя они уже и сегодня есть, и это продемонстрировало сложнейшее голосование по назначению премьера. Ну что там греха таить, мы все знаем расклады и знаем, что Юрий Ехануров – один из ближайших людей Президента. И поймите, если бы у Ющенко до последней минуты не было каких-то сомнений и колебаний, Ехануров бы так себя не вел».

Отвечая на вопрос о том, что сейчас может начаться уничтожение рейтинга Тимошенко путем препятствования успешной деятельности на посту премьера, Волков сказал, что «это глупости». Он выразил уверенность, что после избрания Тимошенко премьером «ей ничто и никто не может помешать», а также постарался подсказать, что ей делать:

«По инфляции Тимошенко должна сказать, что она ее получила по наследству от предыдущего правительства. То же самое по финансовому состоянию в стране. Цифры не имеют значения – главное, что все плохо, что ей ничего хорошего не досталось.

Также ей надо развить бурную деятельность по пересмотру цены на газ. При этом подчеркивая, что договор был подписан предыдущим правительством: вы понимаете, ну что я могу сделать, эти решения принимало предыдущее правительство.

Она прекрасно осознает, что этот вопрос урегулировать невозможно по одной простой причине – председателем наблюдательного совета РАО Газпром является нынешний кандидат в президенты РФ господин Медведев. Как вы думаете, пересмотрит он свои решения? Конечно, нет. Но для общественности Тимошенко надо всячески пытаться этого достичь, а потом сказать, что ничего не вышло, и таким образом ответственность за развал экономики в стране переложить на предыдущее правительство.

Виктор Андреевич не понимает, в какой капкан он попал
Но для достижения своей цели ей надо выполнить всего-навсего одно предвыборное обещание - начинать возвращать сбережения, буквально с завтрашнего дня. Пока ее не сняли, она должна сделать хотя бы одну выплату. Пусть ее снимут – хоть в январе, в декабре, но она обязана это решить! И все, отличный трамплин для президентства готов! Виктор Андреевич не понимает, в какой капкан он попал. Ведь он сам когда-то на этой волне выскочил.

Ющенко, будучи премьер-министром, в 2000-м году аккумулировал средства и выплатил задолженности по заработной плате и пенсиям. Дальше он ни фига не делал четыре года и стал Президентом. Люди помнили, что он им тогда сделал добро. Если Тимошенко сейчас начнет выплачивать вклады Сбербанка, ей больше ничего не надо делать. Она набирает такой потенциал! Какой Ющенко? О чем вы говорите?

Если Тимошенко сейчас начнет выплачивать вклады Сбербанка, ей больше ничего не надо делать. Она набирает такой потенциал! Какой Ющенко? О чем вы говорите?
Меня рассмешило, как Ющенко кивал Тимошенко во время ее речи в парламенте. Он не понимал, что это была речь кандидата не в премьер-министры, а кандидата в Президенты. Она же ничего не сказала о работе Кабмина, говорила о строительстве государства. А он ей все кивал и не понимал, что он в ловушке, и как только пойдет первая выплата по вкладам – ловушка захлопнется. И тогда у нас будет не три кита, а два – Тимошенко и Янукович.

Если Тимошенко снимут даже, к примеру, в мае – тогда у нее вообще никаких проблем не будет – используется старая методика обращения к народу, мол, хотела, но не дали. А то, что многое будет не получаться, я абсолютно уверен. Будут сложности по голосованиям с НУ–НС, и они медленно, но уверенно будут нарастать. А вообще, я думаю, что уже после первых выплат риторика Тимошенко изменится.

Юля сейчас делает все правильно, она их как лохов разводит, она просто красавица.
Безусловно, БЮТ будет как можно дольше оттягивать пересмотр закона о Кабмине, и это будет вызывать все большее раздражение Виктора Андреевича, и в конце концов оно перерастет в прямой конфликт.

Юля сейчас делает все правильно, она их как лохов разводит, она просто красавица. Ей сейчас не нужно экономику вытаскивать, ей надо только делать заявления о намерениях. Ей надо сделать выплату, и она национальный герой!»

СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях