ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гибель Ту-154 обсуждают за закрытыми дверями

Корреспондент.net, 2 ноября 2001, 12:10
0
9

В Центре курортологии и реабилитации вооруженных сил Украины "Крым" в поселке Партенит (Крым) за закрытыми дверями проходит совместное заседание двух государственных комиссий Российской Федерации и Украины по причинам расследования катастрофы российского авиалайнера Ту-154 4 октября этого года. Итоги переговоров объявят после заседания.

Как передает РИА "Новости", заседание открыл секретарь Совета безопасности России, председатель Государственной комиссии РФ по расследованию причин авиакатастрофы Владимир Рушайло. Он сообщил, что после проведенного в четверг на полигоне "Опук" командованием ПВО вооруженных сил Украины "натурного эксперимента" российская комиссия готова предоставить украинской стороне окончательный отчет о своей работы по результатам расследования трагедии 4 октября.

Рушайло напомнил, что в ходе эксперимента были смоделированы ситуация и всевозможные варианты поведения ракеты С-200, а также изучены возможные возникшие помехи в работе радиолокационных систем. "Все дополнительные материалы изучаются специалистами, в том числе и российскими, и будут приобщены к материалам российской Госкомиссии", отметил он. В числе более чем 20 экспертов Минобороны РФ, как отметил Рушайло, присутствуют также разработчики ракеты С-200 из российских КБ.

Для доклада Рушайло предоставил слово председателю технической комиссии РФ Рудольфу Таймуразу. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Евгений Марчук от лица украинской Госкомиссии согласился с предложенным Рушайло порядком работы.

Как сообщил пресс-секретарь аппарата Совета безопасности России Владимир Никаноров, российской государственной комиссией установлена причина гибели российского самолета Ту-154 - он был поражен зенитной ракетой, вылетевшей из точки, которая совпадает с координатами пуска на полигоне. По мнению представителя пресс-службы Военно-морских сил Украины Андрея Крылова, сегодня будут "окончательно расставлены точки истории гибели самолета", передает Украина.Ru.

По окончании заседания главы Советов безопасности двух стран заявят об итогах работы комиссии. Во второй половине дня Владимир Рушайло отбудет в Киев.

ТЕГИ: Ирина Бережная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях