ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Завершилось заседание комиссии по Ту-154

Корреспондент.net, 2 ноября 2001, 13:52
0
7

Завершилось совместного заседания российской и украинской госкомиссий по расследованию причин катастрофы самолета Ту-154, которая произошла 4 октября над Черным морем. Секретарь Совета безопасности России Владимир Рушайло подтвердил, что самолет был поражен именно ракетой во время учений украинских ПВО. Никаких новых данных, опровергающих этот вывод, в результате эксперимента на полигоне получено не было.

Секретарь Совета безопасности России Владимир Рушайло сообщил, что техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета представила участникам заседания окончательный отчет, к подготовке которого привлекались военные специалисты, ученые, разработчики систем зенитно-ракетного комплекса С-200 и другие эксперты.

Рушайло подтвердил, что самолет был поражен именно ракетой С-200, запущенной с полигона в районе горы Опук в Крыму во время учений украинских ПВО. Никаких новых данных, опровергающих этот вывод, в результате эксперимента на полигоне получено не было. Все материалы российская сторона передала госкомиссии Украины, передает РИА Новости.

Главы советов безопасности России и Украины огласят в субботу в Киеве результаты совместной работы двух государственных комиссий по расследованию причин авиакатастрофы.


Напомним, Украина признала, что причиной катастрофы самолета Ту-154 авиакомпании «Сибирь» (Россия) стало непреднамеренное попадание  украинской ракеты, запущенной во время учений в Крыму. После следственного эксперимента, который был проведен на этой неделе, секретарь СНБО Украины Евгений Марчук заявил, причиной попадания украинской ракеты в Ту-154 стал "фактор отражения от водной поверхности", что привело к срыву сопровождения ракеты С-200, которая должна была поразить учебную мишень. Из-за катастрофы министр обороны и главнокомандующий ПВО Украины подали в отставку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях