ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма предлагает усилить наказание для информационных хулиганов

Корреспондент.net, 2 ноября 2001, 15:57
0
13

Президент Леонид Кучма предлагает Верховной Раде усилить ответственность за хулиганские действия, связанные с заведомо ложным поднятием тревоги. Он направил в парламент проект закона, вносящий изменения в Уголовный кодекс, с просьбой рассмотреть этот документ безотлагательно. Документ предлагает карать такие действия штрафами от 8,5 тыс. гривен до 17 тыс., или лишением свободы на срок до 5 лет.

Ежегодно в Украине фиксируется более 500 анонимных звонков о подготовке взрывов, пожаров и т.п, и 98% из них оказываются ложными,  сообщают Українські Новини со ссылкой на пресс-службу президента.

"Реагирование на такие звонки…, а также распространение белого порошка в почтовой корреспонденции связано с эвакуацией людей, приводит к нарушению нормального функционирования учреждений и предприятий, наносит значительный материальный ущерб государству", — отмечает Администрация президента.


Напомним, в последний месяц участились случаи хулиганства с использованием почтовых писем. В частности, по состоянию на четверг в Украине было зарегистрировано 93 случая распространения белого порошка, с использованием которого террористы заразили нескольких жителей США сибирской язвой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях