ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия и Украина пересмотрят порядок боевых стрельб

Корреспондент.net, 2 ноября 2001, 16:07
0
5

Председатель Госкомиссии по расследованию причин катастрофы самолета Ту-154 Владимир Рушайло заявил, что "в целях недопущения подобных ситуаций в будущем, пересматриваются документы по производству боевых стрельб вооружением и военной техникой ПВО". Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Кроме того, по его словам, будут уточняться "размер воздушного пространства, в которое вход воздушных судов во время боевых пуском запрещен". Рассматривается также вопрос "по установке блоков самоликвидации на все типы зенитных управляемых ракет при выполнении боевых стрельб на полигонах", - отметил Рушайло.

Напомним, Украина признала, что причиной катастрофы самолета Ту-154 авиакомпании «Сибирь» (Россия) стало непреднамеренное попадание  украинской ракеты, запущенной во время учений в Крыму. После следственного эксперимента, который был проведен на этой неделе, секретарь СНБО Украины Евгений Марчук заявил, причиной попадания украинской ракеты в Ту-154 стал "фактор отражения от водной поверхности", что привело к срыву сопровождения ракеты С-200, которая должна была поразить учебную мишень. Из-за катастрофы министр обороны и главнокомандующий ПВО Украины подали в отставку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях