ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: только не так, как в Грузии

Корреспондент.net, 2 ноября 2001, 16:56
0
11

Комментируя события в Грузии, президент Украины Леонид Кучма провел параллели событий в Грузии и в Украине во время «кассетного скандала». "Мы не должны допустить, чтобы на нашей земле пролилась кровь", заявил президент, отметив, что порой люди "начинают ценить то, что имеют, когда это теряют", передает Интерфакс-Украина.

По словам президента,  обыск в помещении грузинской телерадиокомпании "Рустави-2", поднявший волну протеста, вследствие которой грузинский президент отправил в отставку правительство,  - "это повод, а не причина". "У нас тоже был повод - "кассетный скандал", - сказал Кучма. По его словам, это была "психологическая война против Украины", направленная на дестабилизацию в стране.

"Не хочу, чтобы мы дожили до такой ситуации", - сказал Кучма, пребывая в Мариуполе (Донецкая область). По его словам,  украинцы должны ценить мир и стабильность в украинском государстве, учитывая ситуацию, сложившуюся в Грузии.


Напомним, в четверг в Тбилиси состоялся митинг, участники которого требовали отставки президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе. Грузинский лидер распустил правительство и заявил, что в отставку не уйдет. В отставку также ушел спикер парламента Грузии Зураб Жвания и генпрокурор Грузии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях