ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рушайло и Марчук доложили Кучме о результатах расследования гибели Ту-154

Корреспондент.net, 3 ноября 2001, 15:36
0
8

Причиной катастрофы российского самолета Ту-154 стало поражение украинской ракетой, выпущенной 4 октября во время учений Войск ПВО Украины с зенитного комплекса С-200. Такими являются результаты расследования государственных комиссий РФ и Украины, о которых президенту Украины доложили доложили секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Евгений Марчук и секретарь Совбеза России Владимир Рушайло.

Владимир Рушайло, выступая на брифинге в Администрации президента Украины, рассказал, что согласно выводам комиссии подготовка самолета к последнему полету отвечала всем техническим нормам, передает Украина.Ru.

Полет проходил по маршруту Тель-Авив - Новосибирск согласно плану полета по международному коридору по трассе Б-145. Метеоусловия были простыми, ограничения полета по данной трассе не накладывались. Поражение самолета Ту-154 ракетой С-200 привело к разрушению конструкции, разгерметизации лайнера, пожару и падению самолета в Черное море, отметил секретарь Совбеза России.


Напомним, российская комиссия, расследовавшая гибель Ту-154 с 78 пассажирами и членами экипажа на борту, подтвердила изначально выдвинутую западной прессой версию о том, что рухнувший в Черное море самолет был случайно сбит украинской ракетой. После этого украинские власти, в начале отрицавшие такую возможность, признали причастность армии к катастрофе.

Президент Леонид Кучма принес извинения родным и близким погибших, а также принял отставку министра обороны Александра Кузьмука в связи с катастрофой Ту-154.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях