ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок 'За единую Украину': только четыре партии

Корреспондент.net, 3 ноября 2001, 18:06
0
5

Избирательный блок "За единую Украину" будет состоять только из четырех партий. В то же время, партия рассматривает возможность поддержки отдельных лиц из Либеральной партии Украины в мажоритарных округах в связи с тем, что ЛПУ выразила желание присоединиться к блоку. Об этом заявил глава НДП Валерий Пустовойтенко. К блоку также присоединилась партия "Межрегиональный блок реформ", прекратив свое существование как отдельной партии.

Пустовойтенко напомнил, что НДП начала системную работу по формированию блока с прошлого года, пояснив, что не признает, когда "кто-то хочет использовать ресурс" партии накануне парламентских выборов, передает <A target=_blank href="http://www.interfax.kiev.ua/">Интерфакс-Украина</A>.

Вместе с тем, Пустовойтенко заявил, что НДП решила присоединить к себе партию "Межрегиональный блок реформ". При этом лидер партии "Межрегиональный блок реформ" Константин Мотренко уточнил, что с присоединением к НДП его партия прекращает существование. Кроме этого, НДП предложила присоединится Демократической партии, возглавляемой народным депутатом Анной Антоньевой, передают Українські Новини.


Напомним, в блок "За единую Украину" входят Аграрная и Народно-демократическая партии Украины, Партия регионов и партия "Трудовая Украина". В конце октября желание присоединиться к блоку выразила ЛПУ во главе с губернатором Сумской области Владимиром Щербанем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях