ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гавриш: Армия, которая не умеет стрелять - не армия

Корреспондент.net, 4 ноября 2001, 15:10
0
8

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Степан Гавриш заявляет, что Украина не лучшим образом проявила себя в ситуации с катастрофой Ту-154. Украинские ведомства, ответственные за формировании имиджа государства, должны были сделать все, чтобы избежать "нездорового и непрофессионального ажиотажа" вокруг трагедии пассажирского авиалайнера Ту-154, подчеркнул он, передает Интерфакс-Украина

На пресс-конференции в воскресенье в Киеве заместитель председателя Верховной Рады Украины  Степан Гавриш  отметил, что результаты расследования причин катастрофы, проведенного украинской и российской комиссиями, "не являются неожиданностью".

Украина, безусловно, будет нести юридическую ответственность за произошедшее, сказал вице-спикер

Нужно понимать, что трагедия произошла в результате "технической ошибки", которую можно было предвидеть. "Армия, которая не умеет стрелять - не армия", - завил Гавриш.

Он также выразил уверенность в том, что обнародование результатов расследования снимет все вопросы, связанные с катастрофой самолета.

Он напомнил, что народные депутаты направили запрос по обстоятельствам катастрофы секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины Евгению Марчуку, и ответ на этот запрос, по словам вице-спикера, может быть оглашен в сессионном зале уже на следующем заседании.


Напомним, российская комиссия, расследовавшая гибель Ту-154 с 78 пассажирами и членами экипажа на борту, подтвердила изначально выдвинутую западной прессой версию о том, что рухнувший в Черное море самолет был случайно сбит украинской ракетой С-200, выпущенной в ходе учений украинских ПВО.

После этого украинские власти, в начале отрицавшие такую возможность, признали причастность армии к катастрофе.

Президент Леонид Кучма принес извинения родным и близким погибших, а также принял отставку министра обороны Александра Кузьмука в связи с катастрофой Ту-154.

Окончательную оценку результатам расследования катастрофы Ту-154 дадут специалисты Международной организации гражданской авиации (ICAO).

ТЕГИ: Языковой вопросквоты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях