ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина выплатит жертвам катастрофы Ту-154 по $1,5 тыс.

Корреспондент.net, 5 ноября 2001, 10:49
0
16

Правительства Израиля и Украины договорились предварительно о компенсационных выплатах пострадавшим в результате катастрофы самолета Ту-154 авиакомпании «Сибирь» над Черным морем, выполнявшим рейс Тель-Авив-Новосибирск, в котором погибли 78 человек. Украина будет делать все расчеты в гривнах, что в пересчете на доллары, по словам юридического советника премьер-министра Израиля Алана Геллера, составит максимум 1 тыс.- 1,5 тыс. долларов за каждого погибшего.

Об этом сообщает Gzt.Ru.

Напомним, что на прошлой неделе страховщик "Сибири" АФЕС заявил о намерении выплатить родственникам 15 пассажиров-россиян, которые уже получили свидетельства о смерти, по 60 тыс. рублей (около 2 тыс. долларов). В компании предполагают, что итоговая компенсация все же будет больше за счет исков к Украине.

Между тем, в воскресенье в Израиле открылся монумент в память погибших в авиакатастрофе израильтян. В ближайшее время памятный обелиск появится и в Новосибирске.

Как сообщалось, Украина признала, что самолет погиб из-за непреднамеренного попадания украиснкой ракеты, запущенной во время учений в Крыму.

ТЕГИ: историякультураненависть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях