ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Избирательная кампания началась уже месяц назад?

Корреспондент.net, 5 ноября 2001, 16:45
0
4

Полноценная избирательная кампания в полном понимании этого слова началась в начале октября. Об этом заявил пресс-секретарь Комитета избирателей Украины Александр Черненко, представляя результаты мониторинга предвыборной ситуации в октябре. По его мнению, это свидетельствует о том, что "большинство участников избирательного процесса готовились к 180-дневной избирательной кампании, и сокращению этого срока до 90 дней в новом законе о выборах никоим образом не повлияло на их планы".

По его словам, анализ данных 25 долгосрочных наблюдателей КИУ, которые работают по одному в каждой из областей Украины, свидетельствуют о том, что уже в начале октября завершилось формирование избирательных штабов большинства серьезных политических сил, значительно усилилось финансирование местных партийных структур, массовые акции и мероприятия политических сил. Их реклама в СМИ носит откровенно предвыборный характер, а в государственных администрациях определены ответственные лица за отдельные направления предвыборной деятельности, передает его слова Украина.Ru.

КИУ считает, что, хотя новый закон о выборах определил начало избирательной кампании 1 января 2002 года,  "полная законодательная неурегулированность избирательного процесса до официального его начала позволяет игнорировать все налагаемые законодательством ограничения".

Напомним, парламент принимал закон о выборах пять раз. Президент подписал редакцию закона, которая учла все его предложения и поправки, на прошлой неделе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях