ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Таможня усиливает контроль международной почты

Корреспондент.net, 5 ноября 2001, 18:26
0
10

Государственная таможенная служба поручила региональным таможням усилить контроль международных почтовых отправлений в связи с угрозой поступления в международных почтовых отправлениях возбудителей инфекционных болезней и “соединений вредного влияния”. В письме отмечается, что в случае выявления подозрительных веществ, необходимо срочно вызвать представителей санитарно-эпидемиологических служб.

Санитарно-эпидемиологические службы должны также проверять товары или предметы поступающие по почте из стран, в которых обнаружены опасные заболевания животных, передают Українські Новини.

Напомним, после того, как в США были зарегистрированы случаи заболевания сибирской язвой, спорі которой передавали почтой, "Укрпочта" усилила проверку почтовой корреспонденции. При Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций создана межведомственная оперативная группа, которая отслеживает чрезвычайные ситуации медико-биологического характера, работу которой координирует министр Василий Дурдинец.

По данным МинЧС, с 16 октября в Украине зарегистрировано 218 случаев выявления подозрительных порошков в почтовых отправлениях, однако их лабораторные исследования не выявили опасных веществ.

ТЕГИ: Ирина Бережная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях