ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жители Херсона будут судиться с энергетиками

Корреспондент.net, 6 ноября 2001, 12:23
0
27

Жители Херсона намерены решать подать в суд иски по поводу веерных отключений, которые, как правило начинаются с наступлением холодов. При помощи сотрудников херсонского Управления защиты прав потребителей (в оформлении документов всем жителям города, кто решил в судебном порядке доказать незаконность "веерного" отключения электроэнергии), бороться с самоуправством энергетиков решили уже 144 жителя Херсона.

Жители Херсона давно выражали недовольство в связи с веерными отключениями электричества, однако формальным поводом для официального протета стали слова начальника Херсонського представительства Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Юрия Дрегалова. В одном из интервью местной прессе он сообщил, что обесточивание по графику незаконно и на подобные действия облэнерго не имеет права. По его словам, энергетики действут в неправовом поле. По мнению Юрия Дрегалова, в данном случае речь идет об элементарном невыполнении договорных обязательств. Энергетики не хотят "усложнять себе жизнь" и решать проблемы с неплатежами законным путем, передаею Подробности.

Сотрудники управления по защите прав потребителей советуют прежде всего заключать договоры на пользование электроэнергией, чем люди нередко пренебрегают. Кроме этого, сотрудники организации разослали по районам образец искового заявления, чтобы можно было на местах обратиться в суд.

ТЕГИ: Библия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях