ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович обвинил оранжевых в антироссийской риторике

Корреспондент.net, 24 декабря 2007, 13:22
0
32
Янукович обвинил оранжевых в антироссийской риторике
Фото: АР
Янукович критикует действия оранжевых

Лидер Партии регионов, глава оппозиционного правительства Виктор Янукович обвинил правящую коалицию в откровенной антироссийской риторике.

Экс-премьер отметил, что «откровенная антироссийская риторика «помаранчевых» не может не привести к ухудшению отношений с Россией». Он убежден, что такая позиция не пойдет на пользу Украине.

В то же время Янукович заявил, что Партия регионов выступает за прагматические отношения нашего государства с Россией. «Мы - за прагматизм в нашем диалоге с Москвой», подчеркнул Янукович.

По его словам, в основе отношений Украины и России должен быть диалог.

Янукович также выступает за создание двухпалатного парламента в Украине.

"(ПР намерена предложить) создание верхней палаты парламента, в которой были бы представители регионов и которые бы реально защищали интересы регионов", сказал он.

Он отметил, что его политическая сила намерена предложить Верховной Раде соответствующий проект изменений в Конституцию.

Янукович считает, что верхняя палата парламента и ее депутаты должны представлять и защищать интересы каждого региона страны.

"Не чиновники из Киева должны управлять регионами, а регионы должны управлять сами и строить свою жизнь", считает Янукович.

Напомним, президент РФ Владимир Путин высказал обеспокоенность "своеобразной трактовкой украинской стороной событий нашей общей истории, героизацией сотрудничавших с нацистами военных преступников, развязанной в ряде регионов Украины "войне" с историческими памятниками и захоронениями советских воинов-освободителей, усиливающейся дискриминацией русского языка".

В свою очередь министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко считает, что последние заявления российских властей относительно Украины следует расценивать как побочные явления российских внутреннеполитических процессов.

В то же время министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что руководство России до сих пор находится в плену старых идеологий.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-РоссияЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях