ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина готова предоставить авиацию для операций в Афганистане

Корреспондент.net, 6 ноября 2001, 14:34
0
10

Украина готова участвовать в гуманитарных операциях в Афганистане, предоставив транспортную авиацию. Об этом заявил президент Украины Леонид Кучма, выступая в Варшаве на заседании Международной конференции по борьбе с терроризмом . Он отметил, что "нам нужно готовиться к следующему этапу операций в Афганистане - к гуманитарной помощи этой стране".

По словам Кучмы, ООН - это единственная универсальная организация, которая может активно бороться с терроризмом, передает Украина.Ru. Он напомнил, что Украина поддерживает деятельность ООН и предоставила предложения о принятии Советом Безопасности ООН международной резолюции по борьбе с терроризмом. Украина также предложила этой организации провести соответствующее заседание на уровне министров иностранных дел. По словам президента, "Украина и в дальнейшем будет занимать принципиальную позицию относительно противостояния угрозе терроризма".

Леонид Кучма также сообщил, что страны ГУУАМ готовят программу совместных действий в борьбе с международным терроризмом. По его словам такой же вопрос поднимают и члены Организации Черноморского экономического сотрудничества.


Напомним, для проведения операции в Афганистане Украина предоставила США воздушное пространство.  Президент также ранее заявлял, что Украина не будет оставаться в стороне от борьбы с терроризмом и готова предоставлять ей поддержку в гуманитарной части операции.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях