ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Паскуаля не объявят персоной нон грата

Корреспондент.net, 6 ноября 2001, 14:46
0
6

Министерство иностранных дел не согласно с заявлением Коммунистической партии о том, что посол США в Украине Карлос Паскуаль вмешивался во внутренние дела Украины, и не рассматривает возможность объявления его персоной нон грата.

"Это не вмешательство, а помощь, направленная на улучшение нашего законодательства", — прокомментировал деятельность американского посла в Украине новоназначенный пресс-секретарь министерства Игорь Долгов, передают Українські Новини.
Напомним, Компартия потребовала объявить Карлоса Паскуаля персоной нон-грата, поскольку тот в письме первому вице-спикеру парламента Виктору Медведчуку выразил недовольство законопроектом, регулирующим производство и оборот компакт-дисков.

По словам Долгова, в своем письме Паскуаль лишь указал на недостатки законопроекта, и такие замечания ценны для Верховной Рады, поскольку в Украине нет специалистов высокой квалификации в области интеллектуальной собственности. Он также напомнил, что Украина должна как можно быстрее решить проблемы интеллектуальной собственности из-за угрозы применения экономических санкций.

Как сообщалось, США неоднократно угрожали Украине экономическими санкциями за производство пиратской цифровой, аудио- и видео-продукции, которые могут принести украинской экономике ущерб в объеме около полмиллиарда долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях