ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинские политики реагируют на назначение Богатыревой

Корреспондент.net, 24 декабря 2007, 16:50
0
15
Украинские политики реагируют на назначение Богатыревой
Фото: president.gov.ua
Политики прокомментировали решение Президента

Партия регионов позитивно оценивает назначение одного из своих лидеров Раисы Богатыревой секретарем СНБО. В БЮТ считают, что назначение Богатыревой секретарем СНБО может свидетельствовать о внутреннем кризисе Партии регионов.

«Мы позитивно оцениваем это назначение. Это очень умный и взвешенный выбор. Раиса Васильевна может многое сделать для преодоления разделения страны», сказала Герман.

Она назвала Богатырева «опытным, сбалансированным политиком». «Мы рады этому назначению и знали об этом еще с утра. Это назначение еще раз подтверждает то, что Президент настроен на объединение страны», подчеркнула она.

В свою очередь член БЮТ Михаил Поживанов отметил, что "впервые женщина назначена на эту должность", которая ассоциируется больше с вопросами армии и безопасности.

"А тут, вдруг, такая европейская практика", отметил Поживанов, сравнив назначение Богатыревой с назначением в европейских странах женщин на ответственные государственные должности.

"Судьба политическая у секретаря СНБО не всегда завидна, поскольку больше года никто на должности не работал", отметил депутат.

"Может быть, это начало конца Партии регионов, когда заместитель руководителя партии идет на такой пост, значит, что он должен выполнять программу президента, а это значит, что не все хорошо в самой партии", сказал Поживанов.

Между тем член фракции Наша Украина - Народная самооборона Тарас Стецькив предположил, что целью назначения Богарыревой является намерение Президента примирить противоборствующие политические силы.

"Для меня это просто неожиданность...Я, честно говоря, удивлен",  сказал он.

По мнению Стецькива, руководство Секретариата Президента должно дать публичные объяснения такому кадровому назначению главы государства.

"Возможно, Президент в очередной раз хочет показать, что он является сторонником примирения двух противоборствующих политических лагерей. Хотя отдавать ключевую должность в системе национальной безопасности человеку, который принадлежит к политическим противникам Президента, который является лидером одной из оранжевых политических сил, по меньшей мере является странным", заявил депутат.

Напомним, сегодня, 24 декабря, Президент Украины Виктор Ющенко назначил одного из лидеров Партии регионов Раису Богатыреву секретарем Совета национальной безопасности и обороны.

По материалам: РБК
ТЕГИ: ЮщенкоСНБО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях