ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма призывает Европу к борьбе с нелегальной миграцией

Корреспондент.net, 6 ноября 2001, 15:25
0
5

Президент Леонид Кучма призвал европейские страны объединить усилия в борьбе с нелегальной миграцией – по его словам, одним из способов распространения терроризма. "Проблему нелегальной миграции можно решить только сообща", — заявил он, выступая в Варшаве на заседании Международной конференции по борьбе с терроризмом. Он отметил незащищенность Украины, которая не имеет укрепленной восточной границы.

"Мы становимся своеобразной дамбой", — передают слова президента Українські Новини.

Кучма призвал обратить специальное внимание на информационное пространство, бурное развитие и возможности которого привлекают террористов.

"Для Украины понятие терроризма и террора не просто слова. Не одно десятилетие терроризм был в рамках государственной политики (СССР)",

Леонид Кучма

Президент заявил, что Украина вместе с другими странами осуждает терроризм и готова участвовать в борьбе с ним. "Для Украины понятие терроризма и террора не просто слова. Не одно десятилетие терроризм был в рамках государственной политики (СССР)", — сказал Кучма. В частности, как сообщалось, Кучма заявил, что Украина готова участвовать в операциях гуманитарного характера в Афганистане.

По итогам конференции лидеры стран Центральной и Восточной Европы, принимающие участияв конференции должны утвердить общие меры борьбы с терроризмом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях