ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Войска США не пойдут по Украине

Корреспондент.net, 6 ноября 2001, 15:50
0
7

Никаких обращений со стороны США с просьбой о наземном перемещении по территории Украины войск или товаров тылового обеспечения украинским официальным органам не поступало. Об этом заявил официальный представитель МИД Украины Игорь Долгов.

Он подчеркнул, что ни указа президента о наземном транзите американских войск, ни соответствующего представления в Верховную раду, которая должна принимать решение о допуске иностранных войск на территорию Украины, также не было, сообщает ForUm.


В то же время, как сообщалось, накануне вице-спикер украинского парламента Степан Гавриш заявил, что украинский парламент рассмотрит вопрос о предоставлении международной антитеррористической коалиции не только воздушного, но и наземного пространства для транспортировки гуманитарных грузов Также сообщалось, что 15 ноября парламент планирует рассмотреть законопроект о решении президента Украины о допуске на территорию Украины подразделений миротворческих контингентов Вооруженных сил России, а также их транзитного перемещения железнодорожным транспортом.

Напомним, ранее Украина предоставила воздушное пространство для антитерористической коалиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях