ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНР и НРУ требуют вступления Украины в НАТО

Корреспондент.net, 6 ноября 2001, 16:41
0
13

Украинский народный Рух и Народный Рух Украины призывают украинские власти подать заявку на вступление в НАТО. Об этом заявил на лидер НРУ Геннадий Удовенко. По словам представителя УНР Ивана Зайца, вступление Украины в НАТО поможет подержать прочные связи с США, на фоне начавшегося недавно сближения НАТО и России.

"Иначе мы потеряем свое значение для Америки", — передают слова Зайца Українські Новини.


Напомним, Украина сотрудничает с НАТО по программе "Партнерство во имя мира". В 1997 году Украина и НАТО подписали хартию про особенный статус партнерства. Украину уже несколько раз посетил генеральный секретарь НАТО Робертсон.

Как сообщалось, на фоне потепления отношений Росии и США министр иностранных дел Великобритании Джек Стро не исключил возможности в будущем вступления России в НАТО или создания вместо альянса другой организации.

Вместе с тем, по данным социологических опросов, около четверти украинских граждан считали в сентябре вступление Украины в НАТО невозможным, поскольку это тогда могло послужить причиной втягивания страны в противостояние альянса и России. Почти половина опрошенных считали НАТО агрессивным блоком. В то же время, как миротворческую организацию этот альянс воспринимают 17,6 проц украинцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях