ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатырева не соглашалась быть секретарем СНБО

Корреспондент.net, 24 декабря 2007, 20:39
0
15
Богатырева не соглашалась быть секретарем СНБО
Фото: president.gov.ua
Богатырева не согласилась занять должность Плюща

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет, что Раиса Богатырева не давала согласия на назначение ее секретарем Совета национальной безопасности и обороны.

Об этом сообщается на сайте Партии регионов.
Янукович отметил, что “мы приняли решение о переходе в оппозицию и это не предусматривает нашего участия в руководстве государством. Мы не можем возглавлять государственные институты, которые будут реализовывать программы, не совпадающие с нашим виденьем перспективы Украины”.

По словам лидера Партии регионов, “это - принципиальный вопрос и, я убежден, что в таком отношении к факту появления указа Президента о назначении Раисы Богатыревой секретарем СНБО (без ее на это согласия) меня поддержат члены Президиума Политсовета на заседании, которое мы проведем завтра”.

“Наша позиция, наши цели и наша стратегия не дают нам политического права принимать какое-либо участие в руководстве государственными институтами и соглашаться на какие-либо должности”, - подчеркнул Янукович.

При этом он добавил, что комментарии отдельных членов Партии регионов являются личным мнением тех, кто их высказывал.

Напомним, сегодня Президент Украины Виктор Ющенконазначил одного из лидеров Партии регионов Раису Богатыреву секретарем Совета национальной безопасности и обороны.

Соответствующий указ опубликован на официальном сайте главы государства.

СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: ЮщенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях