ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатырева не успела сказать Януковичу о своем назначении

Корреспондент.net, 25 декабря 2007, 10:49
0
13
Богатырева не успела сказать Януковичу о своем назначении
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
Богатырева не успела сказать Януковичу о своем назначении

Раиса Богатырева знала о возможном ее назначении секретарем Совета национальной безопасности и обороны, но не успела это обсудить с Виктором Януковичем.

Об этом заявил газете Экономические известия народный депутат, член фракции Партии регионов Василий Хара. «Ей нужно было поговорить с Виктором Януковичем и фракцией, но как только эта информация вышла за пределы фракции, - появился указ о ее назначении», - сказал регионал.

По его словам, решение Президента о назначении Богатыревой направлено на выстраивание противовеса премьеру Юлии Тимошенко. «Мы надеялись, и сама Раиса Васильевна рассчитывала занять пост первого вице-спикера. Но, видимо, такая перспектива не вырисовывается», - сказал Хара. По словам народного депутата, глава государства делает все возможное, чтобы не состоялось объединение БЮТ и Партии регионов с целью провести досрочные президентские выборы.

Напомним, что вчера Президент подписал указ о назначении Богатыревой секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины. В то же время лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что Богатырева не давала согласия на назначение ее секретарем СНБО.

Янукович также отметил, что “мы приняли решение о переходе в оппозицию и это не предусматривает нашего участия в руководстве государством. Мы не можем возглавлять государственные институты, которые будут реализовывать программы, не совпадающие с нашим виденьем перспективы Украины”.

По словам лидера Партии регионов, “это - принципиальный вопрос и, я убежден, что в таком отношении к факту появления указа Президента о назначении Раисы Богатыревой секретарем СНБО (без ее на это согласия) меня поддержат члены президиума политсовета на заседании, которое мы проведем 25 декабря”.

СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: ЮщенкоЯнуковичБогатыреваСНБО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях