ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов может попросить Богатыреву отказаться от СНБО

Корреспондент.net, 25 декабря 2007, 14:20
0
10
Партия регионов может попросить Богатыреву отказаться от СНБО
Фото: Фото Леонида Бакка/ День
Юрий Мирошниченко: Речь идет о диалоге между коалицией и оппозицией

Регионал Юрий Мирошниченко не исключает, что президиум Партии регионов может рекомендовать Раисе Богатыревой отказаться от должности секретаря СНБО. Как заявил регионал Колесников, ее назначение не укладывается в рамки оппозиционной деятельности ПР.

Мирошниченко отметил, что вчерашний указ Президента о назначении Богатыревой секретарем СНБО был «несколько неожиданной новостью». По его словам, в партии есть разные мнения по данному поводу, но позиция Партии регионов будет единой, и она будет определена сегодня на президиуме.

При этом депутат сказал, что присутствие оппозиции во власти «нами не может быть поддержано, поскольку власть несет ответственность за положение дел в стране». В то же время он отметил, что если говорить об СНБО как координационном органе, а не как органе исполнительной власти, то присутствие представителя оппозиции в руководстве СНБО можно воспринимать положительно.

Также Мирошниченко отметил, что «Раиса Васильевна как человек опытный, как профессионал, несомненно, владеет вопросами, связанными со сферами национальной безопасности и обороны».

Кроме того, депутат добавил, что он положительно оценивает «мотивации Президента Украины, потому что таким образом он (Президент), наверное, хотел создать широкую площадку для диалога - речь идет о диалоге между коалицией и оппозицией».

Еще один депутат от Партии регионов Борис Колесников заявил, что назначение Богатыревой секретарем СНБО не укладывается в рамки оппозиционной деятельности партии. Он добавил, что эта ситуация будет обсуждаться на заседании президиума политсовета ПР, а также сообщил, что, вероятнее всего, вопросы формирования парламентских комитетов и кандидатуры их руководителей будут обсуждаться завтра утром перед заседанием Верховной Рады.

Как сообщалось, сегодня в кинотеатре Зоряный Партия регионов проведет заседание президиума политсовета. Как сообщил регионал Хара, ранее заседание президиума не было запланировано, по его окончанию его состоится политсовет партии. В то же время, другой регионал Ефремов отметил, что заседание политсовета может и не состояться, "все вопросы могут обсудить в очень узком кругу".

Напомним, что вчера Президент подписал указ о назначении Богатыревой секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины. В то же время лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что Богатырева не давала согласия на назначение ее секретарем СНБО.

В то же время, регионал Василий Хара заявил, что Раиса Богатырева знала о возможном ее назначении секретарем Совета национальной безопасности и обороны, но не успела это обсудить с Януковичем.

Еще один известный политик, депутат ІІІ и ІV созыва Александр Волков считает, что Партия регионов должна исключить Раису Богатыреву из своих рядов, если она не откажется от должности секретаря СНБО.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Партия регионовБогатыреваСНБО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях