ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Русские военные могут пройти по Украине

Корреспондент.net, 7 ноября 2001, 16:39
0
7

Парламентский комитет рекомендовал депутатам поддержать решение президента о допуске на территорию Украины подразделов миротворческих контингентов вооруженных сил России для их транзита железнодорожным транспортом. Принятие документа парламентом разрешит транзитное перемещение через Украину подразделов вооруженных сил, которые возвращаются в Россию в рамках мероприятий по реформированию воинского миротворческого контингента России в Боснии и Герцоговине, а также в Косово.

Планируется, что в период до 30 ноября эшелоны с русскими воинскими формированиями будут направляться транзитом от станции Чоп к восточным границам Украины с Россией. Железной дорогой будут перевозить  военнослужащих, членов их семей, тяжелое вооружение, артиллерийскую технику, стрелецкое оружие, автомобильную технику и другое военное имущество. Во время транзита территорией Украины не предполагается разгрузка из эшелонов воинской техники и личного состава. Финансовое обеспечение транзита будет осуществляться Российской Федерацией, передает информационное управление парламента.

В решении Комитета по вопросам строительства, транспорта и связи отмечается, что такой транзит не противоречит национальным интересам, законодательству Украины и ее международным обязательством. До этого законопроект поддержали Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны и Комитет в иностранных делах. Это документ парламент планирует рассмотреть 15 ноября.


В то же время, как сообщили в аппарате парламента, ни одного другого законопроекта относительно наземной транспортировки территорией Украины иностранных подразделений военнослужащих, военной техники, оружия, а также гуманитарных грузов, которые принадлежали бы государствам "международной антитеррористической коалиции", в Верховной Раде Украины не зарегистрировано.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях