ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПСПУ требует отставки президента

Корреспондент.net, 7 ноября 2001, 16:59
0
7

Около 200 сторонников Прогрессивной социалистической партии Украины приняли участие в митинге по случаю 84-й годовщины Октябрьской революции. На митинге была принята резолюция, главным требованием которой является отставка президента Леонида Кучмы и проведение досрочных президентских выборов одновременно с выборами в парламент, передает Интерфакс-Украина.

Кроме этого, прогрессивные социалисты требуют разорвать отношения с МВФ, запретить приватизацию стратегически важных объектов, в том числе облэнерго и ОАО "Укртелеком" и национализировать энергорынок, ввести фиксированные цены на энергоресурсы. От парламента ПСПУ потребовала принять законы об оплате труда, пенсионном обеспечении и возвращении трудовых сбережений. Также содержится требование, чтобы минимальная зарплата и пенсия соответствовали прожиточному минимуму. В резолюции говорится, что бюджетом 2002 года должно быть обеспечено бесплатное образование и медицинское обслуживание, а также возвращение сбережений.

Также партия требует предоставить в государственных СМИ эфир для выступления оппозиционных партий, развивать взаимовыгодные отношения с Россией и Белоруссией, отказаться от "антинародного" Земельного кодекса.

Выступая на митинге, лидер партии Наталья Витренко заявила, что США под видом борьбы с международным терроризмом стремятся к мировому господству, а президент Леонид Кучма не в первый раз нарушил Конституцию, предоставляя воздушные коридоры для пролетов американских военно-транспортных самолетов. "Нашу страну помимо воли народа втягивают в Третью мировую войну", - заявила Витренко. Она также заявила, что Украине нужно идти по пути Белоруссии, где реализована программа Прогрессивной соцпартии, что, по ее словам, положительно сказалось на белорусской экономике.

На митинге, который прошел в Киеве возле арки Дружбы народов, собрались в основном люди пожилого возраста. На сцене, где выступали лидеры ПСПУ были развешаны плакаты "Нет мировому господству США", "Нет Третьей мировой войне", "7 ноября - статус государственного праздника", "За социалистическую Украину без Кучмы, без МВФ, без олигархов».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях