ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович выдвинул Тимошенко ряд требований

Корреспондент.net, 25 декабря 2007, 16:53
0
14
Янукович выдвинул Тимошенко ряд требований
Фото: АР
Янукович встретился с Тимошенко

Лидер Партии регионов Виктор Янукович во время встречи с премьер-министром Юлией Тимошенко потребовал, чтобы правительство немедленно подало в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2008 год.

По словам Януковича, БЮТ и Наша Украина – Народная самооборона потратили два месяца на создание коалиции, что значительно затянуло процесс разработки государственного бюджета.

«Бюджет должен быть немедленно подан в Верховную Раду», подчеркнул Янукович.

Кроме того, он отметил, что оппозиционное правительство требует от Кабмина учесть в проекте госбюджета показатели относительно повышения зарплат и пенсий.

Янукович также заявил, что Партии регионов требует, чтобы Кабинет министров в проекте программы своей деятельности учел положения относительно проведения реформ, которые разработаны предыдущим правительством.

«Мы эту программу (программу Кабмина Тимошенко - ред.) не будем поддерживать в таком виде, как она есть. Наша команда требует включить в программу действий правительства положения программы реформирования, которая была наработана при участии международных и отечественных специалистов», сказал Янукович.

Он заверил, что если правительство учтет все предложения, то фракция Партии регионов поддержит принятие программы действий Кабмина.

Янукович также обратился к правительству с просьбой прекратить политическую люстрацию.

Он отметил, что сегодня от политической люстрации страдают, в первую очередь, специалисты среднего звена. «Это делать недопустимо», сказал Янукович.

В свою очередь премьер-министр Юлия Тимошенко исключила возможность существования коалиции Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов.

Тимошенко подчеркнула, что БЮТ и ПР имеют разные идеологии, и допустила возможность сотрудничества БЮТ и ПР исключительно как сотрудничество власти с оппозицией.

"Я не думаю, что БЮТ готов отступить от своих принципов... Наше сотрудничество с Партией регионов возможно исключительно как сотрудничество с оппозицией", сказала Тимошенко.

Напомним, политсовет Партии регионов предложил Раисе Богатыревой отказаться от должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях