ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко передаст письмо Кучмы в США

Корреспондент.net, 7 ноября 2001, 17:30
0
13

Президент Леонид Кучма передал США письмо, в котором заверил в готовности Украины продолжать демократические реформы. Послание передано с отбывшим в США во вторник экс-премьером и лидером блока "Наша Украина" Виктором Ющенко, который должен встретиться с вице-президентом США Ричардом Чейни.

"Я еще раз подтвердил преданность демократическим процессам, которые должны с каждым годом набирать обороты", — заявил Кучма. По словам президента, в послании он также поднимает вопрос о борьбе с терроризмом, сотрудничестве Украины и США, а также о снятии ограничений на торговлю, передают Українські Новини.

Комментируя факт, что письмо передано с Ющенко, который не находится на государственной службе, Кучма отметил, что аналогичные миссии в Украину ранее выполняли отставленные иностранные государственные деятели. "Это общемировая практика", — сказал Кучма.


Напомним, Ющенко отбыл в США на три дня для встреч с политиками и американской прессой. 6 ноября в Нью-Йорке он встретился с представителями украинской и еврейской общин. Национальные диаспоры поинтересовались у экс-премьер-министра Украины, лидера политического блока "Наша Украина" видением развития политического процесса в Украине и перспективами улучшения внешне-экономических отношений между Украиной и США.

Во время встречи с представителями Совета Еврейских организаций США было обнародовано обращение Совета к Американскому Конгрессу о необходимости отличия поправки Джексона-Веника, которое ограничивает торговые отношения между двумя нашими странами. Эту поправку Конгресс США принял еще во время существования СССР в ответ на препятствия, которые совершала советская власть лицам еврейской национальности, которые собирались выехать из Союза. В тот же день Виктор Ющенко провел встречи с редакционными коллективами газет "Нью-Йорк Таймс" и "Волл Стрит Джорнал".

7 ноября, в Вашингтоне Ющенко планировал встретиться в Конгрессе США с сенаторами и конгрессменами, а также с вице-президентом США Ричардом Чейни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях