ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко смирилась с назначением Богатыревой

Корреспондент.net, 25 декабря 2007, 17:55
0
16
Тимошенко смирилась с назначением Богатыревой
Фото: АР
Тимошенко не стала возражать против назначения главы СНБО

Премьер Юлия Тимошенко прокомментировала назначение Раисы Богатыревой на должность главы СНБО, отметив, что это является компетенцией Президента. В то же время, лидер ПР после встречи с Тимошенко сказал, что его партия на данное назначение не согласилась.

В частности, Тимошенко заявила, что настроена на конструктивное сотрудничество с Президентом и не намерена возражать против его кадровых решений.

«В наших двух командах, которые создали коалицию, существует договоренность о размежевании ответственности по тем или другим уровням власти. В соответствии с Конституцией является очевидным, что назначение секретаря СНБО является компетенцией Президента, и для этого ему не нужно никаких согласований и визирования», - сказала Тимошенко.

Премьер подчеркнула, что настроена на сотрудничество со всеми руководителями, которых назначает Президент Украины. «Я хочу завершить любые противостояния между разными ветвями власти», - сказала она.

В то же время Виктор Янукович сегодня после завершения встречи с Тимошенко сказал, что Партия регионов не согласилась на назначение Раисы Богатыревой на должность секретаря СНБО. «Политсовет партии отказал в предоставлении согласия Богатыревой на назначение секретарем СНБО», - сказал он, подчеркнув, что считает недопустимым представительство оппозиции в органах государственного управления.

При этом, по словам словам Януковича, Богатырева пока не приняла решения о переходе на должность секретаря СНБО. Теневой премьер считает, что все вопросы, связанные с дальнейшим членством Богатыревой в Партии регионов, будут обсуждаться только после того, как она официально объявит о своем окончательном решении.

«Руководство Партии регионов не было поставлено в известность о возможном назначении Богатыревой. Это было неожиданным для нас, и никто об этом не знал», - подчеркнул Янукович.

Напомним, что вчера Президент подписал указ о назначении Богатыревой секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины. В то же время лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что Богатырева не давала согласия на назначение ее секретарем СНБО.

В то же время, регионал Василий Хара заявил, что Раиса Богатырева знала о возможном ее назначении секретарем Совета национальной безопасности и обороны, но не успела это обсудить с Януковичем.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичСНБО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях