ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Членов Кабмина в Раде забросали папками с бумагой. Министры покинули заседание

Корреспондент.net, 22 ноября 2013, 10:27
158
17426
Членов Кабмина в Раде забросали папками с бумагой. Министры покинули заседание
Фото: AP
Рыбак сразу же досрочно закрыл заседание

Сегодня, 22 ноября, правительство во главе с Николаем Азаровым прибыли в здание парламента.

Трибуна Верховной Рады из-за решения Кабмина по приостановке переговоров по ассоциации с Европейским союзом была заблокирована оппозицией.

Появление министров депутаты встретили криками "Ганьба".Возле ложи разместились депутаты от Партии регионов, которые пытались не допустить туда оппонентов.

Оппозиционные фракции в Верховной Раде окружили ложу Кабинета Министров и пытались прервать выступление премьер-министра Николая Азарова. Во время своего выступления оппозиционеры кричали и свистели, что возмущало премьера. "Послушайте, орать вы всегда умели, это все знают. То, что вы большие мастера на брехню, - это всегда было известно", - сказал он.

Во время выступления Азарова ложу Кабмина охраняли депутаты от фракции Партии регионов, но некоторые оппозиционеры пытались прорваться к ложе, после чего в правительственную ложу полетели папки с документами и бумагами и журналы. 

"Орет мне тут на ухо, что, я должен молчать?" - возмутился премьер в ответ на попытки депутата от фракции Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко Павла Розенко остановить его выступление.

Вскоре премьер закончил свою речь. Он попрощался с председателем Рады Владимиром Рыбаком и призвал всех министров покинуть зал парламента.

После этих событий правительство покинуло зал заседания, а спикер Владимир Рыбак заявил о том, что не имеет возможности продолжать вести заседание. Председатель ВР сразу же досрочно закрыл заседание парламента, следующее - 3 декабря.

Напомним, вчера, 21 ноября, комментируя решение Кабмина о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, президент Украины Виктор Янукович заявил, что страна продолжит идти путем евроинтеграции.

В свою очередь, представители миссии Европарламента, экс-президент Польши Александр Квасьневский и бывший руководитель ЕП Пэт Кокс сообщили, что разочарованы таким решением правительства Украины.

По материалам: УНИАНУкраїнські новиниКорреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событийТорговые войны Украины и России
ТЕГИ: РоссияАзаровЕвросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях