ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Несколько тысяч митингующих с Европейской площади двинулись на Банковую. Неизвестный бросил дымовую шашку

Корреспондент.net, 24 ноября 2013, 15:30
254
13169
Несколько тысяч митингующих с Европейской площади двинулись на Банковую. Неизвестный бросил дымовую шашку
Фото: byut.com.ua
Часть митингующих направились к зданиям правительства и ВР

Несколько тысяч митингующих направились с Европейской площади в сторону зданий Кабинета министров Украины и ВР.

Как передает корреспондент агентства Интерфакс-Украина, в настоящее время люди идут по пешеходной и проезжей части ул.Грушевского.

Также под зданием Кабмина неизвестный бросил дымовую шашку, но часть собравшихся закрывает лица шарфами, одеждой, думая, что это распыляют слезоточивый газ.

Вместе с тем, в столичном главке милиции заявили, что со стороны митингующих в сторону правоохранителей под зданием Кабинета министров была брошена одна дымовая шашка. "В настоящее время милиция никого не задерживала", - подчеркнули в главе и вновь призвали участников акции не нарушать общественный порядок.

Ожидается, что шествие завершится в течение часа, после чего на сцене, установленной на Европейской площади, начнется концерт.

Как сообщалось, на митинге в Киеве оппозиционеры потребовали от властей проведения внеочередного заседания Верховной Рады 27 ноября перед Вильнюским саммитом.

Также со сцены на Европейской площади оппозиционеры заявили, что намерены добиваться розпуска парламента и внеочередных выборов, если Рада не проголосует евроинтеграционные законы. По словам Александра Турчинова, оппозиция объявляет акцию в поддержку евроинтеграции Украины бессрочной.

Затем на митинге было объявлено, что после завершения Народного вече акции, участники направятся к Кабинету министров, где потребуют отмены решения правительства о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Как сообщалось, Соглашение об ассоциации Украина-ЕС планировалось подписать на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября. Однако 21 ноября правительство Украины решило остановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации.

Напомним, сегодня в Киеве проходит крупнейший политический протест со времен Оранжевой революции. По разным данным, на Европейской площади и близлежащих улицах собрались около 50 тысяч человек.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ОппозициямитингЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях