ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидеры оппозиции потребовали провести внеочередное заседание Рады

Корреспондент.net, 24 ноября 2013, 22:39
74
4317
Лидеры оппозиции потребовали провести внеочередное заседание Рады
Фото: Тая Стеценко / Корреспондент.net
Оппозиция требует внеочередного заседания Верховной Рады по рассмотрению евроинтеграционных законопроектов и вопроса о недоверии правительству

Оппозиционные фракции Батьківщина, УДАР и ВО Свобода потребовали немедленного созыва внеочередного пленарного заседания Верховной Рады на среду, 27 ноября.

Как сообщает пресс-служба партии Батьківщина, cоответствующее обращение за подписью руководителей фракций Арсения Яценюка , Виталия Кличко и Олега Тягнибока было сегодня передано в парламент.

В частности, оппозиция требует во время внеочередного заседания рассмотреть вопросы, которые "откроют путь к заключению соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом и его государствами - членами на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября 2013года".

Депутаты внесли предложение рассмотреть 27 ноября законопроект О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины  относительно правовых основ лечения осужденных за границей.

Евромайдан: онлайн-трансляция с Майдана Незалежности в Киеве

Кроме того, предлагается рассмотреть проект закона Украины № 3686 о гарантиях государства по преодолению последствий избирательного правосудия и восстановления нарушения прав граждан.

Оппозиция также требует принять в целом законопроект О прокуратуре, а также рассмотреть вопрос о выражении недоверия Кабинету министров Украины.

Напомним, 21 ноября Верховная Рада не проголосовала ни за один из шести законопроектов, позволяющих решить вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко. Подавляющее большинство их предусматривало возможность для лечения осужденных за границей.

В этот же день стало известно, что Кабинет министров приостановил подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

Верховная Рада должна была принять три евроинтеграционных закона до саммита Восточного партнерства в Вильнюсе: по решению "вопроса Ю.Тимошенко, закон о прокуратуре (принят в первом чтении) и внести изменения в закон о выборах народных депутатов (21 ноября парламент принял этот законопроект).

Сегодня ранее премьер-министр Украины Николай Азаров не исключил, что Соглашение об ассоциации с Европейским союзом может быть подписано на саммите Украина-ЕС в начале 2014 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ЕСОппозицияРадаСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях