ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров о приостановке Ассоциации с ЕС: никто в Европе не воспринимает это как трагедию

Корреспондент.net, 25 ноября 2013, 09:21
57
16991
Евромайдан - акции протеста в поддержку евроинтеграции Украины
Фото: Reuters
Вчерашние столкновения с Беркутом у Кабмина

Власти Украины продолжают игнорировать ситуацию в стране, отказываясь как-либо комментировать происходящее. Однако в Партии регионов уверяют, что запрещать митинги не намерены, пишет Коммерсантъ-Украина.

"Никто в Европе не воспринимает это как трагедию. Наши оппозиционеры используют любой повод, чтобы дестабилизировать социально-экономическую ситуацию в стране", - заявил премьер Николай Азаров в эфире телеканала ICTV.

В то же время соратники главы государства уверены, что митинг замнется сам по себе с приходом трудовых будней. Пока на сайте Януковича последняя новость стоит за 24 ноября и она о соболезнованиях смерти Евгения Березняка, который более известен как майор Вихрь.

На фоне многочисленных и массовых евромайданов власть посетила митинг против евроинтеграции, заметив, что "присутствующие выразили поддержку действиям правительства накануне вильнюсского саммита".

"Власти не будут разгонять демонстрацию. Пусть люди посидят на Майдане, если им делать нечего. А зачем разгонять? Многие приехали из других городов, пусть погуляют по Киеву, главное чтобы в центре не мусорили… То, что у нас проходят демонстрации, говорит о том, что наш президент - самый демократичный человек в мире!" - заявил регионал Михаил Чечетов.

Напомним, участники акции протеста на Майдане Независимости занялись уборкой территории после ночных столкновений с правоохранителями. Им удалось сохранить лагерь у стелы на площади, акция продолжается.

На данное время готовятся акции протеста у здания Кабинет министров и Администрации Президента. Сейчас у здания правительства стоят четыре автобуса с Беркутом, несколько отрядов милиции, а также представители прессы.

При этом на Евромайдане дежурят около 300 человек, сейчас им привезли горячий завтрак. Их бдительно охраняет милиция, которой намного больше, чем протестующих, под крики Милиция с народом. Еще часть правоохранителей собралась за металлическим ограждением, где должна быть установлена новогодняя елка.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: властьЯнуковичАзаровмитингпротестымайданЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях