ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Участники акции на Европейской площади в Киеве продолжают митинг, несмотря на дождь

Корреспондент.net, 25 ноября 2013, 11:56
105
9191
Евромайдан онлайн - последние новости
Фото: Таисия Стеценко, Корреспондент.net
Лидері оппозиции поддержали требование митингующиех об отставке Азарова

В палаточном городке, установленном на Европейской площади в Киеве митингующими против решения правительства о приостановке евроинтеграции, продолжается бессрочная акция, несмотря на дождливую погоду.

В настоящее время в еврогродке находится около 200 человек, часть из которых укрылась от дождя в палатках. Находящиеся в городке граждане убрали территорию, собрав накопившийся мусор в мешки. Ранее около 50 человек переместились с Майдана Независимости к Кабинету министров, где проходит митинг за отставку действующего правительства.

Как сообщается, в городке транслируются народные песни, митингующие одеты в полиэтиленовые накидки, они размахивают флагами. На сцене выступают, в частности, нардеп от Батьківщини Борис Тарасюк и народный депутат от УДАРа Оксана Продан, призвающие митингующих не терять надежду на подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Примечательно, что в 8:00 колонна участников акции должна была направиться с Европейской площади к Кабинету министров, однако позже было объявлено, что в еврогородок должны прибыть лидеры оппозиции. Однако часть людей с флагами Батьківщини отправилась к Кабмину.

Впрочем, лидеры оппозиционных парламентских политсил Батьківщина Арсений Яценюк, УДАР Виталий Кличко и Свобода Олег Тягнибок выступили перед митингующими за отставку премьер-министра Украины Николая Азарова перед зданием Кабинета министров.

Оппозиционеры встали между митингующими и кордонами сотрудников спецподразделения "Беркут", после чего с помощью громкоговорителя высказались за отставку действующего правительства, назвав его "антиевропейским". Кроме того, парламентарии призвали президента Украины Виктора Януковича подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

Стоит отметить, что Тягнибок считает возникающие потасовки между активистами и правоохранителями провокацией со стороны милиции.

"Вчерашние и сегодняшние стычки - это результат брутальной и позорной провокации правоохранителей", - заявил он сегодня, 25 ноября, возле здания правительства.

По его мнению, сотрудники МВД слишком агрессивно реагируют на митингующих, наносят удары дубинками не только по спине, но и по голове, а также применяют физическую силу против женщин. Депутат считает, что акции в поддержку ассоциации с ЕС могут проходить мирно в случае отсутствия провокаций со стороны правоохранителей.

Известно, что возле здания Кабмина продолжают митинговать около 200 человек. О новых стычках с милицией не сообщается.

Кроме того, оппозиционеры призывают сторонников евроинтеграции прийти на Евромайдан на 18:00 сегодня, 25 ноября. 

Тем временем, по информации одного из депутатов-оппозиционеров, министры начали покидать здание Кабинета министров через черный ход, пока у центрального входа продолжаются столкновения между митингующими и правоохранителями.

Напомним, сегодня утром, 25 ноября, участники акции протеста на Майдане Независимости занялись уборкой территории после ночных столкновений с правоохранителями. 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ОппозициямитингпротестыЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях