ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутат просит Азарова обнародовать стенограмму рассмотрения Кабмином вопроса о приостановке евроинтеграции

Корреспондент.net, 25 ноября 2013, 16:49
44
3901
Москаль - Азаров - стенограмма - рассмотрение - Кабмин - приостановка - евроинтеграция - Депутат просит Азарова обнародовать стенограмму рассмотрения Кабмином вопроса о приостановке евроинтеграции
Фото: 24.ua
оппозиционера интересуют подробности принятия решение о приостановке евроинтеграции

Народный депутат от Батьківщини Геннадий Москаль просит премьер-министра Николая Азарова предоставить стенограмму заседания правительства, во время которого рассматривалось и было принято распоряжение о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Политик направил премьер-министру депутатский запрос, в котором просит Азарова проинформировать общественность о том, кем конкретно из членов Кабинета министров был подготовлен проект распоряжения о приостановке евроинтеграции, а также о процессе визирования данного документа.

Оппозиционера также интересует, кто из членов правительства отказался визировать проект распоряжения, и был ли данный документ вообще включен в повестку дня заседания Кабмина. Парламентарий просит сообщить, обсуждался ли документ на заседании правительства, а также обнародовать поименные данные о результатах голосования за данный проект распоряжения.

Кроме того, Москаль просит Азарова обнародовать стенограмму заседания правительства, на котором был рассмотрен данный вопрос, а также сообщить, кто из членов Кабмина и вице-премьеров отсутствовал на заседании и указать причину их отсутствия.

Депутат также просит сообщить, был ли проект данного распоряжения согласован с президентом Украины Виктором Януковичем.

Как отмечает парламентарий, в случае, если данный вопрос не согласовывался с президентом, то действия Кабмина можно интерпретировать как превышение полномочий и вмешательство в конституционные полномочия главы государства.

Как сообщалось, решение Кабмина о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом может быть обжаловано в суде. Соответстующий иск был подан 22 ноября в Окружной административный суд Киева.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: АзаровМоскальЕвроинтеграцияСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях