ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура Киева занялась палатками на Майдане и избиением депутата-оппозиционера

Корреспондент.net, 25 ноября 2013, 17:41
21
3812
ПРокуратура - расследование - запрет - палатки - повреждения - депутат - Прокуратура Киева занялась несоблюдением запрета на установление палаток и телесными повреждениями депутата-оппозиционера
Фото: Reuters
Прокуратура занялась установлением палаток вопреки решению суда

Прокуратура Киева открыла уголовные производства по факту препятствования выполнению судебного решения участниками митинга на Майдане Независимости, а также относительно нанесения телесных повреждений депутату-оппозиционеру Андрею Парубию.

"Во время оглашения решения Окружного административного суда Киева о запрете участникам митинга устанавливать малые архитектурные формы (палатки) участники митинга препятствовали выполнению указанного судебного решения, применяя физическую силу. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 342 УК (сопротивление сотруднику правоохранительных органов)", - заявили в ведомстве.

Известно, что расследование ведут органы внутренних дел.

Также известно, что открыто уголовное производство по заявлению нардепа от Батьківщини Андрея Парубия, который заявлял о причинении ему телесных повреждений милиционерами на Европейской площади в ночь на 25 ноября. Отмечается, что относительно инцидента ведется досудебное расследование.

Известно, что Парубий является комендантом палаточного Евромайдана на Европейской площади в Киеве.

Как сообщалось, в связи с дракой семи львовских студентов с силовиками сегодня, 25 ноября, под зданием Кабмина милиция начала уголовное производство, сообщили в МВД.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: прокуратурарасследованиеЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях