ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Акции протеста в Харькове запретили из-за гриппа

Корреспондент.net, 25 ноября 2013, 18:35
47
2433
Акции протеста в Харькове запретили из-за гриппа
Фото: maidanua.org
Акция протеста в Харькове

В Харькове местные власти запретили проводить массовые мероприятия из-за повышения уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Как сообщил представитель СЭС в Харьковской области Николай Чигринец, на прошлой неделе с жалобами на симптомы ОРЗ за медицинской помощью обратились 5366 харьковчан. По его словам, это на 11,4% больше, чем за предыдущую неделю. 

В частности, эпидпорог превышен почти в два раза в Киевском, Ленинском, Октябрьском и Орджоникидзевском районах. 1626 человек получили официальный диагноз - ОРЗ.

Как отмечается, на прошлой неделе таких заболевших было 937 человек. 120 человек из общего количества заболевших были госпитализированы с осложнениями.

"Проанализировав эпидемиологическую ситуациею в Харькове, мы обратились к харьковскому городскому голове и городскому совету с просьбой принять решение об ограничении проведения массовых мероприятий", - заявил и.о. начальника управления СЭС.

Напомним, вчера, 24 ноября, в Харькове состоялся митинг в поддержку евроинтеграции. На него собрались около тысячи человек.

Ранее руководитель Харьковской обладминистрации Михаил Добкин в Twitter выразил свое отношение к акция в поддержку евроинтеграции: "Митингуют за европейские ценности, а ведут себя как монголо-татары - ломают ограждения, устанавливают палатки-юрты и провоцируют милицию. Дикари".

По материалам: Status Quo
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ОппозицияХарьковКернесСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях