ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Они были вынуждены защищаться: Захарченко объяснил причину столкновений силовиков и протестующих

Корреспондент.net, 26 ноября 2013, 09:38
181
6810
Они были вынуждены защищаться: Захарченко объяснил причину столкновений силовиков и протестующих
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Захарченко гарантирует, что никто протестующих не будет трогать

Глава Министерства внутренних дел Виталий Захарченко объяснил, что во всех случаях столкновений между правоохранителями и протестующими силовики были вынуждены защищаться. При этом министр гарантирует, что сила по отношению к митингующим применяться не будет.

"Я дал поручение милиционерам и сотрудникам спецподразделения Беркут, в частности, не поддаваться на провокации, вести себя выдержанно. Исключением могли стать лишь те случаи, когда на них нападали, и они были вынуждены применить специальные средства. Ведь толпа, которая приближалась к правоохранителям, - это не те граждане, которые просто вышли на акцию высказать свое мнение, это активисты партий, которые провоцировали милиционеров на драку", - уверен он.

При этом Захарченко добавил, что некоторые политики решили использовать митинг для личного пиара, в том числе и с помощью провокаций против милиции. Он еще раз призвал всех быть сдержанными и соблюдать правила проведения мирных акций.

Напомним, Служба безопасности Украины заявляет о нападении на служебный автомобиль ведомства в понедельник в ходе акции на Европейской площади и требует расследования инцидента.

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: МВДпротестымилицияБеркутЗахарченкоЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях