ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Источник в ЕС: Соглашение об ассоциации вряд ли будет подписано в Вильнюсе

Корреспондент.net, 26 ноября 2013, 11:53
75
5025
Источник в ЕС: Соглашение об ассоциации вряд ли будет подписано в Вильнюсе
Фото: Корреспондент.net
Дипломат считает, что СА можно подписать после саммита в Вильнюсе

Высокопоставленный европейский дипломат инкогнито заявил, что соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом ”вряд ли будет подписано” на саммите в Вильнюсе, однако есть возможность подписать его уже в ближайшее время после саммита.

"Подписание вряд ли будет. Но двери остаются открытыми. Если Украина решит двигаться вперед в будущем - Соглашение об ассоциации на столе”, - заявил он.

”С нашей стороны возможность подписания существует. Решение правительства Украины взять паузу не выглядит таким, которое может быть пересмотрено до конца этой недели. Но мы можем подписать соглашение в любой момент. Мы продолжим наши дискуссии”, - добавил собеседник, выразив разочарование решением Кабмина Украины приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации.

По его словам, соглашения подобного плана подписываются не только на саммитах. "Это можно сделать на несколько дней, недель, месяцев позже. Это еще не конец наших дискуссий”, - добавил дипломат.

”Люди хотели бы услышать от президента Януковича, что он имеет в виду, когда он будет готов подписать - все это хотелось бы от него услышать. Как также и то, как он смотрит на целый процесс, и он должен объяснить ЕС, как ему видится эта ситуация”, - сказал он, добавив: ”Мы должны посмотреть, что должно произойти, чтобы мы перешли от кнопки ”пауза” к кнопке ”включить”.

Напомним, несколько дней назад Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ЕСУкраина-ЕСЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях