ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сейм Польши поддержал участников Евромайдана

Корреспондент.net, 26 ноября 2013, 15:38
17
1924
Сейм - Польша - поддержка - Евромайдан - Сейм Польши поддержал участников Евромайдана
Фото: Reuters
Мы не можем не оправдать надежд и ожиданий украинцев - сейм Польши

Президиум Комиссии иностранных дел Сейма Польши заявил о солидарности с украинцами, протестующими против решения Кабинета министров о приостановлении евроинтеграции.

Вчера, 25 ноября, специальное заявление было подписано всеми членами президиума Комиссии иностранных дел Сейма во главе с председателем комиссии Гжегожом Схетиной, сообщает Польское радио.

"Мы заверяем, что Польша остается горячим сторонником сохранения европейского предложения для Украины. Мы приложим все необходимые усилия для того, чтобы двери в Европу не закрылись перед Украиной", - сказано в заявлении.

Польские политики считают, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом все еще остается реальным.

"Мы призываем лидеров Европейского Союза, а также правительства стран-членов использовать время, оставшееся до саммита Восточного партнерства в Вильнюсе, и предпринять дипломатические действия для подписания соглашения об ассоциации", - говорится в сообщении.

Кроме того, политики Польши призвали украинскую власть "не поддаваться внешнему давлению и срочно вернутся к переговорам на тему соглашения об ассоциации". Они считают, что массовые протесты на украинских улицах являются сигналом того, что украинцы хотят "дальше идти дорогой, ведущей в Европу".

"Мы не можем не оправдать их надежд и ожиданий", - указано в заявлении.

Напомним, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский ранее заявил о готовности Европейского Союза подписать Соглашение об ассоциации с Украиной для модернизации страны.

 

По материалам: Polskie Radio dla Zagranicy
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ПольшаСейм ПольшиЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях