ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров: 90% протестующих - те, кто три года поддерживали правительство и Президента

Корреспондент.net, 27 ноября 2013, 12:43
92
4833
Азаров: 90% протестующих - те, кто три года поддерживали правительство и Президента
Фото: Reuters
Азаров уверен, что большинство на площадях долго поддерживали власть

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что он отлично понимает и даже разделяет разочарование во власти тех, кто вышли на евромайданы по всей стране. При этом он считает, что оппозиция пытается дестабилизировать страну.

"Я хочу обратиться к людям, которые вышли на улицу, например, сейчас, чтобы выразить поддержку курса европейской интеграции. Ведь именно это главное содержание акций, которые проходят в последние дни - как бы не хотели некоторые политические силы превратить их в противостояние с властью… Людей вывели на улицы не политики, а искреннее разочарование тем, что наши планы на этом этапе не сбылись. Я хорошо понимаю и разделяю это разочарование. Потому что 90% тех, кто вышел на манифестации - это те граждане, которые в течение трех лет поддерживали политику Президента и правительства к евроинтеграции", - подчеркнул он, открывая заседание Кабмина.

Он уверен, что милиция должна пресекать любые попытки превратить мирное волеизъявление в столкновения "стенка на стенку".

"Такие попытки правоохранительные органы должны пресекать незамедлительно. Это в интересах подавляющего большинства наших граждан - и тех, кто вышел на улицы, и тех, кто живет и работает рядом с местами проведения массовых акций. Вообще, наши граждане должны осознать: нагнетание ситуации работает против Украины, ослабляет наши позиции на переговорах. Тот, кто хочет дестабилизировать ситуацию, работает против европейского выбора", - подытожил премьер.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ОппозицияАзаровпротестыЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях