ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Объединение Евромайданов. Фоторепотаж с митингов в Киеве 26 ноября

Корреспондент.net, 27 ноября 2013, 14:49
47
6985

Массовые протесты студентов, объединение двух крупнейших киевских митингов и появление на Европейской площади спикера сейма Литвы - все это и многое другое смотрите в фоторепортаже Корреспондент.net c шестого дня европротестов в столице, 26 ноября.

 

Прошла почти неделя с момента начала в Украине массовых акций против остановки властями евроинтеграционного процесса страны, и с каждым днем протесты набирают оборотов. Шестой день Евромайдана в Киеве ознаменовался несколькими ключевыми событиями.

Все оппозиционные политические силы на Европейской площади приняли решение спустить свою символику и объединиться на едином Евромайдане - Майдане Незалежности. Перед этим в митинге на Европейской площади приняла участие спикер сейма Литвы Лоретта Граужинене, которая заявила, что ее страна готова оказывать поддержку Украине в ее евроинтеграционных устремлениях.

Кроме того, знаковым стало то, что на центральную площадь Киева начали массово стягиваться студенты. В первой половине дня на Майдан Независимости, объявив о начале всеукраинской забастовки, вышли от двух до четырех тысяч студентов: учащиеся в Киево-Могилянской академии и университете имени Шевченко объединились в общую колонну, пройдя центральными улицами к площади, где начали митинг. А в ночь и утро 27 ноября на объединенный Евромайдан начали прибывать студенты из других регионов. В частности, к протестующим уже присоединились студенты из Луцка и Львова.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: КиевмитингпротестыМайдан НезалежностиЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях