ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Руководство университетов по-разному отреагировало на массовую забастовку студентов

Корреспондент.net, 27 ноября 2013, 15:18
74
5941
Руководство университетов по-разному отреагировало на массовую забастовку студентов
Фото: Екатерина Нагорняк
Студенты звали своих коллег из других университетов на Евромайдан

Администрации разных университетов обнародовали свое официальное отношение к протестам студентов на евромайданах. Некоторые учащиеся заявляют об угрозах отчисления в случае продолжения митинга.

"Каждый обязан, если он получает стипендию работать, а для студента, получающего стипендию, работа - посещение занятий. Решение о том, кого допускать к экзаменам, а кого не допускать к экзаменам, будет принимать деканат. Но мне кажется, что учебный процесс организован достаточно демократично и его нужно полностью выполнить, а после 15:00 есть огромное количество свободного времени", - заявил об общих нормах министр Дмитрий Табачник.

В то же время резко против акций выступили руководители Национального университета пищевых технологий, которые напрямую запретили участвовать в митингах. У стен здания днем митинговали их коллеги из университета Шевченко, призывая всех выйти на улицы.

Кроме того, у стен корпуса КНЭУ митинговали студенты КПИ, созывая их на Майдан. Охрана заведения стала пускать на территорию только тех студентов, у которых были удостоверения именно этого университета.

Стоит добавить, что организаторам протеста приходят сообщения от анонимов, которые рассказывают об ущемлениях со стороны руководства учебных заведений.

"Я студент Национального медицинского университета. Руководство университета сегодня сообщило,что не присутствие на парах будет расценено как поход на площадь. Угрожают исключением из университета", - цитирует неизвестного группа в Facebook.

По его словам, утром были созваны все старосты, которые позже собрали данные всех тех, коого не было на парах. Подобные мероприятия проходили впервые. Те же, кто пошли на учебу рассказали, что территория университета закрывалась на время пар, из-за чего некоторые лезли через забор, чтобы попасть на лекцию.

Сегодня, 27 ноября, тысячи киевских студентов вышли на предупредительную забастовку в поддержку Евромайдана и евроинтеграции Украины. Сейчас часть колонн уже пришла на площадь, приблизительное количество участников - пять тысяч.

В частности, около двух тысяч студентов из Киево-Могилянской академии уже пришли на Майдан вместе с президентом университета Сергеем Квитом.

По материалам: Интерфакс-УкраинаКорреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: протестыстудентыуниверситетыЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях