ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Квасьневский: ЕС готов обсуждать экономическую поддержку Украины

Корреспондент.net, 28 ноября 2013, 22:29
69
3007
Квасьневский - ЕС - экономика - поддержка - Квасьневский: ЕС готов обсуждать экономическую поддержку Украины
Фото: АР
Украина может потерять большой шанс - Квасьневский

Европейский Союз готов серьезно обсуждать экономическую поддержку Украины, заявил член наблюдательной миссии Европарламента, экс-президент Польши Александр Квасьневский.

"ЕС готов серьезно говорить об экономической поддержке Украины", - заявил он сегодня, 28 ноября в Вильнюсе.

Политик подчеркнул, что в четверг вечером остается фактически последний шанс изменить ситуацию с подписанием Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

"Завтра в 9:30 будет церемония подписания документов. И все, что можно еще сделать - это сейчас во время ужина (официальный прием от имени президента Литвы для глав делегаций)", - отметил он.

Отвечая на вопрос, о чем шла речь во время встречи Виктора Януковича с президентом Еврокомиссии, Квасьневский предположил, что темой разговора могла быть возможность изменения решения украинского правительства относительно перерыва в процессе евроинтеграции и возможность подписания Соглашения об ассоциации.

Кроме того, экс-президент Польши высказал мнение, что, очевидно, сегодняшние переговоры Януковича с представителями Евросоюза, прежде всего, касались экономических вопросов, а также возможной помощи со стороны ЕС.

"Вы можете потерять большой шанс, над которым ваше правительство очень сильно работало", - подчеркнул Квасьневский.

По словам политика, на протяжении следующих двух лет стороны не смогут контактировать достаточно активно, чтобы вернуться к вопросу подписания Соглашения. Он объяснил это тем, что в 2014 году будет проходить предвыборная гонка в Европарламент, а в 2015-й году состоятся президентские выборы в Украине.

Напомним, сегодня, 28 ноября, экс-президент Европарламента Пэт Кокс заявил, что он и бывший президент Польши Александр Квасьневский не против продления работы миссии наблюдателей ЕП в Украине.

 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Саммит Восточного партнерства Евросоюза в Вильнюсе
ТЕГИ: ЕСУкраина-ЕССоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях