ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Реакция политиков ЕС на события в Украине

Корреспондент.net, 30 ноября 2013, 21:52
316
37845

Из-за событий в Киеве глава делегации Европарламента по сотрудничеству с Украиной Павел Коваль созывает внеочередное заседание комитета по межпарламентского сотрудничества Европарламента - сообщает 5 канал.

 

Ситуация в Украине на первых позициях в мировых СМИ. Европейские политики выражают жесткую реакцию на силовой разгон мирного Майдана.


Наопмним, сегодня, 30 ноября, ночью Беркут разогнал Евромайдан в Киеве: 35 участников акции были задержаны, в отношении их составлено админпротоколы, которые суд будет рассматривать в понедельник, 35 избитых участников акции обратились к врачам за помощью.

По словам очевидцев, около 4-х утра бойцы спецподразделения Беркут штурмовали несколько сот студентов, которые проводили мирную акцию в поддержку евроинтеграции Украины.

На видеозаписях, обнародованных в интернете, видно, как бойцы Беркута оттесняют людей от монумента Независимости, при этом избивая их дубинками. Кого-то продолжали бить даже после того, как он упал. На кадрах также видны люди с окровавленными лицами. Те, кому удалось скрыться с Майдана, нашли укрытие в Михайловском соборе на территории монастыря, который длительное время был окружен бойцами спецподразделения.

Источник видео 5 канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях