ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Захарченко извинился перед украинцами за действия Беркута, но предупредил: милиция будет реагировать на призывы к массовым беспорядкам

Корреспондент.net, 1 декабря 2013, 12:15
135
6078
Захарченко извинился перед украинцами за действия Беркута, но предупредил: милиция будет реагировать на призывы к массовым беспорядкам
Фото: mvs.gov.ua
Захарченко призывает украинцев не втягивать себя в массовые беспорядки

Глава МВД Виталий Захарченко извинился перед украинцами за чрезмерное применение силы на Майдане Независимости в ночь на субботу.Глава МВД Украины Виталий Захарченко призывает украинцев не втягивать себя в массовые беспорядки, поскольку если таковые будут происходить, милиция вынуждена будет реагировать надлежащим образом.

"Я хотел бы от себя лично, от членов коллегии принести извинения за чрезмерное использование силы по отношению к участникам акции на Майдане… Я хотел бы заявить, что активные действия не входили в планы МВД", - сказал министр в воскресенье на коллегии министерства.

"Я не хотел бы, чтобы втягивали общество в эти события… Куда?! На массовые беспорядки? Милиция не сможет не отреагировать на это. Какая кровавая война? Мы что, хотим до Ливии, Туниса дойти?!... Если будут звучать призывы к массовым беспорядкам, мы будем реагировать", - заявил министр в ходе коллегии МВД Украины в воскресенье.

Как сообщалось, начальник ГУ МВД Украины Валерий Коряк на коллегии МВД в воскресенье попросил главу МВД Виталия Захарченко рассмотреть вопрос отставки по собственному желанию.

По окончании коллегии Захарченко сообщил о том, что Коряк временно отстранен от выполнения обязанностей, до окончания проведения служебного расследования. Исполняющим обязанности начальника киевского главка милиции назначен Валерий Мазан, возглавляющий киевскую областную милицию.

Напомним, 30 ноября ночью Беркут разогнал Евромайдан в Киеве: 35 участников акции были задержаны, в отношении их составлено админпротоколы, которые суд будет рассматривать в понедельник, 35 избитых участников акции обратились к врачам за помощью.

По словам очевидцев, около 4-х утра бойцы спецподразделения Беркут штурмовали несколько сот студентов, которые проводили мирную акцию в поддержку евроинтеграции Украины.

На видеозаписях, обнародованных в интернете, видно, как бойцы Беркута оттесняют людей от монумента Независимости, при этом избивая их дубинками. Кого-то продолжали бить даже после того, как он упал. На кадрах также видны люди с окровавленными лицами. Те, кому удалось скрыться с Майдана, нашли укрытие в Михайловском соборе на территории монастыря.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: МВДпротестыЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях