ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Из-за блокады Кабмина заседание правительства под вопросом

Корреспондент.net, 2 декабря 2013, 12:34
80
10397
Из-за блокады Кабмина заседание правительства под вопросом
Фото: Таисия Стеценко, Корреспондент.net
Протестующие заблокировали Кабмин

Первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов заявляет, что правительство вряд ли сможет собраться завтра для того, чтобы прийти в парламент. Под зданием правительства собрались тысячи протестующих.

Народный депутат фракции Партии регионов Григорий Смитюх на заседании согласительного совета высказал мнение, что во вторник можно было бы пригласить правительство в парламент.

Кроме того, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак также высказал предложение, что можно было собрать правительство в Раду.

В то же время Арбузов, который присутствует на согласительном совете, напомнил, что здание Кабмина на данный момент заблокировано, и в связи с этим подчеркнул: "Можем не собраться".

В свою очередь лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что сомневается, что оппозиция будет слушать правительство в парламенте.

Тем временем, протестующие находятся на улицах Грушевского, Садовой, а также в Мариинском парке. Участники акции продолжают блокировать все входы к Дому правительства. 

Также на улице Садовой на окнах они вывесили плакаты с надписями: Хочу жить в свободной Украине, Виктор, дай власть народу и скандируют Банду геть!

Напомним, в Украине продолжаются митинги сторонников евроинтеграции и тех, кого возмутили жесткие действия Беркута. 

Как сообщалось, в ночь с пятницы на субботу в Киеве Беркут разогнал акцию протеста на Майдане Незалежности. Это вызвало новую массовую волну митингов в Украине. Вчера, в центре Киева собрались сотни тысяч людей.

Майдан: онлайн-трансляция
 
 
 
По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНУкраїнські новини
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: майдан онлайн трансляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях