ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Донецкий горсовет осудил разгон митингующих 30 декабря

Корреспондент.net, 2 декабря 2013, 17:13
2
1104
Донецкий горсовет осудил разгон митингующих 30 декабря
Фото: 062.ua
В Донецке признали, что разгон Майдана был лишним

Донецкий городской совет осудил разгон милицией митингующих за европейскую интеграцию в Киеве 30 ноября. При этом донецкие депутаты также раскритиковали действия оппозиции.

Об этом говорится в обращении депутатов горсовета к жителям, Президенту и правительству, принятом на внеочередной сессии сегодня, 2 декабря.

"В первую очередь, мы считаем неприемлемыми действия по разгону мирной акции протеста. Мы поддерживаем возмущение людей, которые выступили против нарушения права на мирные собрания", - сказано в обращении.

При этом, донецкие депутаты осудили действия оппозиции и других политических сил. По их мнению, они провоцируют граждан на забастовки, захват государственных учреждений, беспорядок и хаос.

Особое внимание депутаты обратили на недопустимость остановки промышленных предприятий и призывы к экономической дестабилизации страны.

Майдан: онлайн-трансляция


Live streaming video by Ustream

 

В свою очередь Донецкий областной совет требует от Президента Виктора Януковича и правительства взять ситуацию в Украине под контроль и вернуть конституционный порядок в стране.

"Мы обращаемся к правительству и Президенту Украины не с просьбой, а требованием: взять ситуацию под контроль и вернуть конституционный порядок в стране", - говорится в обращении.

Депутаты просят Януковича защитить европейские ценности, которые они полностью разделяют.

Депутаты считают, что требования оппозиции об отставке правительства и Президента не имеют ничего общего с Конституцией и волеизъявлением жителей Украины, поддержавших Януковича на выборах.

Депутаты заявляют, что они возмущены неоправданно жестоким действием силовых структур на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября.

При этом они призывают все заинтересованные стороны организовать диалог вместо того, чтобы втягиваться в затяжное политическое противостояние.

Кроме того, донецкий губернатор заявил, что Донбасс будет защищать Президента Украины Виктора Януковича.

«Президент избран законно, поэтому нет никаких сомнений, что Донбасс будет защищать свой выбор», - сказал губернатор.
«Законность и правопорядок я точно буду поддерживать, я за Конституцию Украины, за ее точное соблюдение», - подчеркнул Шишацкий.

Как сообщалось, ночью 30 ноября милиция разогнала участников митинга в поддержку евроинтеграции Украины на Майдане Незалежности в Киеве.

Очевидцы сообщили, что молодых людей, в том числе женщин, которые остались на ночь, били дубинками, тащили по земле, били ногами. Это дало толчок новым массовым демонстрациям.

По материалам: УНИАНУкраїнські новини
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: майдан онлайн трансляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях