ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Это никакой не государственный переворот, никакой это не путч – Герман

Корреспондент.net, 3 декабря 2013, 03:11
64
9383
Это никакой не государственный переворот, никакой это не путч – Герман
Фото: Reuters
В Киеве неспокойно

Народный депутат Партии регионов Анна Герман считает, что события, которые сейчас происходят в стране, это никакой не государственный переворот. Об этом она сказала в эфире программы "Свобода слова".

"Я скажу вам, что это никакой не государственный переворот. Никакой это не путч. Так случилось, что Украина находится сейчас на рубеже, когда прошлое пытается преодолеть будущее. Когда генерация сформированная в советские времена столкнулась с совершенно новой генерацией, которая выросла в независимой Украине . Это свободные молодые люди, которые видят свое будущее в Европе. Можно было бы однозначно сказать: "Да. Мы становимся на их сторону, ибо за ними будущее, потому что новое всегда побеждает старое ". Но мы не можем не согласиться с тем, что в Украине все-таки существует еще то поколение, которое иначе мыслит, имеет советскую ментальность, многого не понимает, которое связано с прошлым и таких людей довольно много. И все это было в таком противостоянии ровно до того момента пока не произошла страшная бойня на Майдане ", - сказала А.Герман.
 
По ее словам, к моменту, когда произошла драка на Майдане, украинцы видели молодое поколение, которое пришло соревноваться не против кого-то, а за европейскую Украину.
 
"И если бы тех детей жестоко не били, не пришли бы их родители и мы бы и дальше имели противостояние между прошлым и будущим. А этот эксцесс, эта страшная драма, большой позор объединил прошлое с будущим Украины и мы имеем сегодня такую мощную волну людей, которые соревнуются не "за", а вышли против. Кто сделал эту провокацию? (Зачем он это сделал, или это было от нехватки ума или это было специально, чтобы движение "за" превратить в движение "против" президента, власти, я не знаю. Но я думаю, что и жестокость совершенно изменила настроения. И вся волна, которая шла "за", пошла "против" ".
 
Как известно, Президент Украины Виктор Янукович выразил возмущение в связи с захватом административных зданий в Киеве митингующими 1 декабря. Он призвал власть и оппозицию объединиться с целью выявления провокаторов.
 
 
По материалам: УНН
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: майдан онлайн трансляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях