ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Митингующие уже второй раз идут на Банковую

Корреспондент.net, 3 декабря 2013, 16:27
409
21527
Митингующие уже второй раз идут на Банковую
Фото: АР
АР

Оппозиция призвала митингующих пикетировать Администрацию Президента с требованием отправить Кабмин Николая Азарова в отставку. На Майдане Незалежности формируется колонна для шествия на Банковую.

Лидер парламентской фракции Батьківщина Арсений Яценюк и заместитель главы партии Александр Турчинов призвали участников акции протеста в центре столицы для похода к Администрации Президента, чтобы озвучить свои требования.

"Наша задача: мирным протестом пройти к Администрации Президента и требовать от Януковича подписать указ об отставке правительства и объявления досрочных президентских и парламентских выборов", - сказал Яценюк, выступая на митинге во вторник.

"Мы предложили им (власти - ред.) три варианта решения, но ни один из них не был использовал. Сейчас ключ к решению политического кризиса в руках Януковича. Он имеет право использовать этот четвертый механизм", - сказал он, выступая на митинге на Майдане.

Яценюк призвал к дисциплине и порядку.

При этом, как сообщает Украинская правда, политик заявил, что Янукович остается в Украине, а его визит в Китай начнется в среду, 4 декабря. 

Вместе с тем, официальный сайт Президента сообщает, что визит Президента в Китай начинается сегодня, 3 декабря.

Как сообщалось, сегодня, 3 декабря, Рада не смогла отправить в отставку Кабинет министров Николая Азарова. За соответствующее постановление проголосовали 186 депутатов при 226 необходимых. Среди них - один регионал и 17 внефракционных. 

Напомним, 1 декабря под Администрацией Президента произошли столкновения между митингующими и Беркутом. Оппозиция заявила, что попытка штурма АП 1 декабря была провокацией. 

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкраинская правда
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях